Фёдор Иванович Шаляпин талантливый певец

Фёдор Иванович Шаляпин талантливый певец,
философ и мыслитель.
Читая его книгу» Маска и душа».
столько было сделано открытий.
Но талант всегда гоним
и тот,  кому он недоступен,
старается его  придушить.
Но воля,трудолюбие,желание победить,
проявится и не отступит.
Язык книги доступен и понятен,
несовместимость с бездарностью
во всей книге звучит.
Слава его каждому приятна,
а бездарность потухла и молчит.
Талант светится иначе,
не напыщенностью,а душой.
Могуществом отдачи,
но не бравадой,не пустотой.
И маска ,что присуща для артиста,
волнение его скрывает.
Но к сожалению,хотя это так низко,
борьба талантов с бездарностью
живёт и даже процветает.
Никому не повторить
его талант и оригинальность.
И будущие века всегда будут  ценить
Шаляпина за гениальность.

13 февраля Фёдору Ивановичу Шаляпину-145 лет со дня его рождения.
                (1873 -1938).


Рецензии