Вышивка

Нить красная - мягка и шелковиста.
А черная - петлей повисла
На шее горем и нуждой -
Итогом смерти роковой...

Все дни печали и страданий
Прими, нить красная, как пламя.
Сожги или разбавь, вплетясь
Рисунком в нашу жизнь, как в бязь!

Столетий промелькнувших крылья,
Объединив свои усилья,
Два цвета на себя замкнут -
Нам благоденствие вернут.

И кодом жизни и добра
Восьмиконечная звезда
Нас сохранит, подвинув сроки.
Свернется зло в " бараньи р'оги"



"бараньи р'оги" - черная вышивка, символ плодородия.

16.02.2018


Рецензии