Не рисуйте краской черно-белой...

Не рисуйте краской черно-белой
Этот призмой преломлЁнный мир!
Стекленеет порошково-серый
Под ногами слякотный эфир.

Заструнились синей сталью вены
Жизни, надломившейся вдвойне.
Не рисуйте краской черно-белой
На замшело-блеклом рукаве

И гранатно-Искусные груди
ВспламенЁнных пусть коснутся губ:
Брызнет сок неистовых прелюдий
В обнажённый сжавшийся испуг.

Разбавляя пепельные краски,
Окуните пальцы в многоцвет.
По душе штрихуйте по-рембрАндтски
С черно-белой выемкой просвет.

Сколосуйте спАленные нервы
До щековорозовой весны...
Не рисуйте краской черно-белой
Новые рождЁнные холсты!


Рецензии