Издержки максимализма

Любовное томление - понятно .
Но есть ещё томленье вообще :
Без видимых причин , слегка невнятно , -
С каких-то незначительных вещей .
                *
Не отпускает нас оно ни днём , ни ночью .
Как некая , почти зубная , боль .
Душа в смятении ( томления не хочет ) ,
Серьёзно недовольная собой .

Ей всё не так . Когда реальность зы'бка ,
Опоры и успокоенья нет ,
Пугает вероятная ошибка -
Самой себе не может дать ответ .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Когда появится призыв на горизонте ,
Когда забрезжит новый маячок ,
Возникнет от химер надёжный зонтик
И целеполагания пучок .

                12-15.11.2017 , 14.02.2018


Рецензии