В памятный день отца

Сегодня девять лет, как отца не стало:
Ушел он ночью на исходе дня,
Родное сердце биться перестало
И успокоилось навсегда;.

А жили в нем  все чаще  горести
С тех пор, когда обрушилась беда,
И наперекор разуму и совести
Родной обитель покинул навсегда.

И сколько дни ни манили праздными
Событиями на жизненном пути,
Не жил он никогда соблазнами,
И боль по Родине не смела отпустить.

И перед тем, как с жизнью попрощаться,
Молил он Бога  только об одном,
В потустороннем мире с роднею повстречаться,
И чтоб ушедшие приняли его.

Но до Бога трудно достучаться,
И мысль о Родине назад не повернуть,
И оставалось только возмущаться,
Что несправедливый судьбы достался путь.

В далекой Грузии могилы его предков
И памятник племянника среди них,
Когда там жил, посещал нередко
Могилы всех в памятные дни.

Скупые слезы от тоски роняя,
Он проклинал зачинщиков войны,
И снилась часто та страна, родная,
С  кем насильственно жестоко  развели

Теперь уж девять лет лежит отец в могиле
На приветливой Мордовской стороне,
Но обидно за него доныне,
Что лишили Родины безвинно
В необъявленной позорной той войне.


Рецензии