Одумалась весна...

Одумалась весна, пришла,
Не ждал ее Мороз.
Она считает, что он зря
Боится ее слез,

Ручьев, которые бегут,
Деревьев черноту,
И птичьи крики там и тут
И солнца теплоту.

Той юности ее всегда,
Что люди вечно ждут.
Мороз же хмурится - снега
Покою не дают.

Упрятать бы в сугробы враз,
То осень... то весну
Мешают деду, напоказ
Бросая красоту..

Листвой и шепотом дождя
Перебирая день,
С короной шествуют всегда -
Девчонки - им не лень...

А он устало в их кольце,
То примется ворчать,
То суетливо на земле
Их станет не пускать,

Снегами,  льдом околдовав,
Кругом хозяин он.
Пока какая-то стремглав
Не стукнет каблуком.

И закружила,  и пошла
Устраивать свой дом!
Так заморочит старика,
Что в марте снег кругом.


Рецензии