Слова, как пыль... Да так ли это?

СЛОВА,  КАК  ПЫЛЬ … ДА ТАК ЛИ ЭТО?

                «Слова как пыль»
                Николай Орлов
                Слова как пыль... так мало в них резона,
                Любой из нас умеет пыль пустить в глаза,
                В пыли мы этой заживо хороним
                Порывы сердца и величие ума.
                http://www.stihi.ru/2017/06/17/8108

                ……………………………………………………

«Слова, как пыль…»   Да так ли это?
Словами в бой  солдат вели,
Людей от гибели спасали,  направляли  к свету!
В словах любви тонули мы!

Не схоронить  «порывов сердца и величие ума»
В словах, когда крепки они, не просто – пыль и шелуха!

Слова дают нам силы жить… -   словами можно нас убить…
Словами можно приподнять… -  словами можно в ад спускать…

Слова - все разными бывают-
Одни – действительно, как пыль,  и  с ветром улетают…
Другие – камнем падают, и разбивают нам сердца,
Другие – светом тёплым льются, будто  солнца лучик в небесах…

Слова – все разные,
Зависят от того, кто слово это произносит,
И мысли – той, что слово это нам доносит…


Рецензии
Люда! Здорово написали. Так глубоко и проникновенно. Прочитала с большим интересом.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   17.02.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, приятно Ваше мнение, с уважением и теплом.

Людмила Финько   17.02.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.