Ответь мне звезда...

Ответь мне звезда, скажи,               
Куда я иду одна               
Вдоль улиц ночных в тиши,          
Вдоль улиц твоих, луна.               

Не близок путь, не далек.               

А мимо – вокзальность дней,      
Гудящих машин поток,               
А в спину – суды людей,               
А в сердце – и чёрт и Бог.            

Нельзя вернуться назад.            

Дай силы, звезда, прошу,    
Пройти мне путь до конца.   
Дай света, луна, прошу,
Пройти мой путь до конца.

Терпения дай, Господь.         

Пусть будет врагам добро, 
Завистникам – что хотят,    
Родители у сирот,               
Бездомным – кров и очаг.   

Дай каждому счастья, Бог. 

10.02/2018 – 15.02/2018


Рецензии