Антитеза

Я умирал и жил при этом,
Без слов я что-то говорил,
В потоке солнечного света
Я темнотой кромешной был.

Я видел, глаз не открывая,
Я слышал что-то в тишине,
Я замерзал при зное мая,
Зимою жарко было мне.

Был одиноким в центре стаи,
А став один – узрел друзей,
Не ведав догм, жил, правду зная,
Закрыли знания путь к ней.

Наш мир стоит вниз головою,
И так же мы пред ней стоим,
И от того мне нет покоя,
Что жизни смысл не постижим…


Рецензии