Боль

; ; ;
Боль является частью роста
И бывает нам всем непросто,
Да, конечно,  душа- не Орган,
Но как может она болеть!
Ты от мира тогда исторгнут,
И, как узник, вдруг заперт в клеть.
Всё ты видишь сквозь прутья боли,
Даже небо как-будто в клетку,
Подойти и обнять  кого-то
Невозможно - вокруг металл.
Говорить - это как работа...
Режет слух твой любая нота.
Ты от всех и всего устал.
Улыбаться - грузить вагоны.
Пошутить - как тройной тулуп...
И везде и во всём препоны...
Носишь счастья холодный труп
В своей памяти, удивляясь,
Что когда-то оно могло
В теле, в воздухе растворяясь,
Всё прозрачное, как стекло,
Наполнять всё твоё сознанье,
Трепетать и нести- нести...
Дарит боль тишину... и знанье,
Как нам в воду упав грести
Против холода и теченья...
Боль нас учит не быть растеньем...
Но  мы учим ведь поневоле
Все уроки от горя, боли.
То, что боль -  это спутник роста
Почти каждой живой души
Нам понять, безусловно, просто,
Это правило - как "жи - ши",
Только просто бывает это
Лишь на уровне "вне" -  совета.
Потому и желаний  ноль
Взять учителем жизни Боль.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 16 февраля 2018 г. Утро. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя


Рецензии