Не знаешь, что такое жизнь

Не знаешь, что такое жизнь
И философский камень он на месте.
Не познанная никем сегодня мысль
Всё также нас тревожет вместе.

Но как живём, когда одно и тож
Перед глазами нашими проходит.
И ты не знаешь, чем же ты хорош,
В твоей душе тоска хозяйкой бродит.

Ложишься спать и утром ты встаёшь:
Восход, заход и жизни нам немного,
Ты вверх растёшь, потом ты вниз идёшь
И всё, что окружает ценится не дорого.

Ты сам определяешь свою жизнь:
Сознательно её пытаешься понять.
И каждый раз приходит к тебе мысль
Всё то, что происходит не объять.


Рецензии