Пришла масленица к нам

 Вот и солнце стало выше -
 И капель стучит по крыше,
 Свиристели прилетели,
 И дрозды к весне запели.

 Вот февраль уже настал
 Дед мороз уже устал,
 Не морозит в реках воды,
 Видно уж даются годы?
 
 Идёт масленица к нам,
 Не по дням, а по часам -
 Солнца лучик стал теплее
 Поют птицы веселее.

 Распрощаемся с зимой -
 Повстречаемся с весной,
 Все блины в домах пекут,
 В околотке стал уют.

 Блины с мясом, да с икрой
 На столе лежат горой -
 Медовуха на столе
 И народ навеселе.

 Вот и масленица в нас
 Солнце греет про запас,
 Снег лежит, но уже тает
 Ручейками истекает.

 Скоро к нам придёт весна -
 Вся прекрасна и ясна
 И распустятся листочки,
 Зацветут потом цветочки.

 Пришла масленица к нам,
 На столах почёт блинам!
 А блины есть всех сортов,
 Народ кушать их готов.

 Разбегаются глаза -
 Помолись на образа,
 С душой чистой глянь ты в небо,
 Чтоб Всевышний дал нам хлеба.

 Будем все встречать весну...
 И цветений, белизну
 Ведь весна не за горами,
 Будем потчевать блинами.
 


Рецензии