Реквием

В лесу родилась Ёлечка,  В лесу она росла
Но  сталь в руках лесничего ту жизнь оборвала.
Под стройный ствол безжалостно вонзался острый клин.
Свидетель этой гибели был только лес один.
Зайчишка, зайка, серенький к ней больше   не придет
И серый  волк, голодный волк  дороги  не найдет.
На новогоднем празднике  нарядною была
И жизнь свою не долгую за это отдала.
Сей день обворожительный промчался словно миг
И от обиды горестной с души сорвался крик-
- Не вырасти мне более, не радовать собой
За что на гибель  раннюю обречена  судьбой?
В грязи лежит безжалостно  сей праздника венец
Вот  где нашла ты елочка, безвременный конец.
 
 


Рецензии