Сын короля

Я расскажу вам, всё что знаю, хоть от стыда я и сгораю,но всё же,это долг, увы, не скрою я от вас все сны...я был шутом,смешил людей,и льва тогда я был смелей, и вот тогда, всё и случилось, к нам во дворец явилось,о чудо, прелесть, сирота,и покарила короля... Та дева, страсть как хороша, красотка Анна, а душа!! И мастерица, и скромна, но только видимо она, влюбилась в сына короля. Беда, беда! Ах как же можно! Мечта такая ведь ничтожна! Но Анна, нас не слушала, увы, в крови её взыграла страсть, что за напасть? И как же быть, ведь сына короля любить, опасно,знают все,в его огне, сгореть легко, ему как будто всё равно! Он просто деву обесчестит,и про неё забудет быстро. Настала ночь,он к ней явился, совсем юнец не удивился, что вместо девы, был там я, он усмехнулся,жизнь твоя, совсем неважна мне, умри! И шут остался там в крови! Меня нашли, спасли, но дева, исчезла без следа, увы,пусть за грехи, ответит он, не занив в миг отцовский трон! Да, на охоте он погиб, стрела пронзила словно гриб,ни звука не было, ни вздоха, пускай познал, о как же плохо, мне было без любви моей, дворец покинул я скорей, стрела моя и я стрелял, и если бы король узнал, меня набили бы соломой! Судьба шута, убить убийцу, и брошенным быть в ту темницу, где должен был я сгнить, увы, сбежал я ловко из тюрьмы. А казнь мне будет, но палач, мой собственный, душевный плач... С ума сойду, в могилу кану, ведь заличил я только рану, то тело, а душа мертва, когда убил я короля...


Рецензии