Покаяние

 

Зайду во храм и помолюсь,
и тихо с богом пошепчусь,
- Прости  меня, о боже мой,
верни мне душу и покой.

Не по писанию я жил,
Нательный крест не сохранил.
И чистоту  души своей
Я променял на всех чертей.
В порыве страсти роковой
 утерян был  земной  покой.

Я  падок стал на песнь булата
Глаза мои застило злато.
Соблазн дурмана сладок стал,
в тебя я верить перестал.

Забыл,  как звать своих родных
и жил  в кругу  людей чужих.
Не слышал  искренних речей,
Лишь только звон  стальных мечей.
Меня, о  господи, прости,
В обитель тихую  впусти.
Готов  колени преклонить -
К раскаянию приступить.   

Очисть   мне душу от разврата,
Я знаю, ждет меня расплата.
Я  к ней готов, я все стерплю,
Лишь о прощении молю.

Впусти в меня свой божий свет,
Что бы увидеть мне рассвет,
чтоб  чистым стать  - слезой дождя,
О господи, услышь меня!


Рецензии