Времени. 36 Шрифты

...что копили, греша
время, считая лишним,
как прибой с голыша,
стачивает - то лаской,
то посредством резца-
чтобы кончить цикладской
вещью без черт лица...
И.Бродский

Эпистолярная измученная  страсть -
большой разбег... иль тихий гон трусцой ...
снимаешь шляпу?! - в хронологии густой,
где шаг пера нас ничему не учит
под время бременем колючим,
сейчас слова , увы, становятся трухой...

Но ты смахнёшь рукой печаль с тугого лба...
И не запретен плод - антракт рукоплесканий,
Вдыхаешь в легкие свой небосвод исканий
Свой алгоритм в картонный переплёт -
На ухо избранным...
Пусть скушно третий  Рим в ухмылке корчит рот
И тычет шрифтами в зловонии дыханий...


Рецензии