Я чувствую душой, не сердцем

Я чувствую душой, не сердцем,
Душа страдает и болит,
И птахой в небеса взлетает,
И пламенем  в  любви горит.
Её ты выпусти на волю,
Она свободна, не держи.
Взметнётся ввысь,
Иль камнем в поле
Падёт, в колосья жёлтой ржи.
Она живёт.  Её лелеют
Лучи от утренней зари.
И  от неё свободой веет,
Люби её, но  не держи.
Свободная,  раскинет крылья
И до утра она с тобой.
Душа моя, как берег мирный.
Расой лугов её укрой.
Я чувствую душой, не сердцем,
Она прекрасна, коль вольна.
Увы, трепещет птахой в клетке.
Зима, весна ль, она одна.
Душа моя.


Рецензии