Любовь, как и роза, сладка, но с шипами...

Любовь, как и роза, сладка, но с шипами,
Чарует и манит, в душе кутерьма...
О ней менестрели воркуют веками,
Своим ароматом лишает ума.

Без нежного чувства мы просто никчемны,
Пусты, как сосуд без хмельного вина.
Пускай от неё лишь сплошные проблемы,
Ещё неизвестно - виновна она.

Затянет, как невод, безвольное тело,
Никто не сумеет уйти из сетей.
И даже, коль разумом сильно хотелось,
Навряд ли откажетесь вы от страстей.


Рецензии