Жизненные перемены

 


Женился ты на милой Стаси,
Природы - матушки венец.
И в этой самой ипостаси
Счастливо зажил наконец.

В делах устойчивые связи,
Живёшь, над роком ты смеясь.
Но не исчезли с жизни мрази,
Живи их дальше сторонясь.

Судьба,изменчива девица.
Её у блажь,  по торопясь.
Не окажись как в клетке птица,
Иль по Руси с сумой крадясь.

Из грязи в князи и обратно -
Такая у людей судьба.
Она,как день и ночь, возвратно
Идёт чредой через века.


Рецензии