Терпи и верь

Для боли есть свои причины,
Причём у каждого своя.
И не спеши свою кручину
На люди выставлять... Нельзя!

Друзья возможно и утешат,
Но остальные наплюют...
И не подставят свои плечи,
Порою даже подтолкнут.

Поэтому, сцепивши зубы,
Терпи и верь всегда в себя.
Целует терпеливых в губы
Судьба... Без ропота, нытья

Переживай в себе обиды,
Не обнажая напоказ.
И это прибавляет силы,
И это закаляет нас...

И лишь поэт вливает в строчки
Всё, что скопилось, весь свой жар.
И выставляет в мир порочный
Себя и сердце под удар.


Рецензии