Право на чувства

Я полюбил Вас, но имею ль право
на чувство там, где властвуете Вы?
И я готов кричать Вам вечно: "браво"
из зрительного зала, из толпы.
И пусть Вы ничего не исполняете,
и пусть у Вас короткий монолог,
как я влюбился Вы и не узнаете,
не прочитав быть может этих строк.
А завтра Вы опять на сцену выйдете.
Объявите мой выход, а затем
божественный свой взгляд так нежно кинете,
что пот мой выступит от напряжённых вен.
Что я готов на "бис" теперь работать,
стихи читать дешёвые свои,
у Вас прося незыблемую подать-
немножечко вниманья и любви.
А после, сев на кресло, где есть место,
я буду вспоминать лишь Ваш анфас,
и мне конечно будет интересно
на сцене разглядеть поближе Вас.


Рецензии