К абсолютной свободе довлея

К абсолютной, свободе довлея,
Почему-то стремимся к греху,
А душа, никогда, не старея,
Слёзно просится жить Наверху.

Всем понятны, ступени познанья,
Тайной в жизни, стучится успех,
Но свободна, тропа покаянья-
Чаще слышим мы искренний смех,

И потехи, румяны собою,
И талантливо, сеют мечту,
Откровенье, граничит с бедою-
Смерть поймает таких на лету…

К абсолютной, свободе довлея,
Тщетно прячем, свою наготу,
Ничего, для себя, не умея,
Честно верим, в свою суету.

Андрей Логовский


Рецензии