И у деревьев были имена...

*   *   *

И у деревьев были имена, как у людей,
но потерялся список в торговой лавке,
где, как всегда – Быстрей, быстрей, быстрей!..
чтоб не пропасть, как сельдь, в вонючей давке
под деревянный духовой оркестр,
под выкрики торговки – Кто последний! –
не занимайте – нет свободных мест…
и руки сунет в выцветший передник,
как будто ветки в выцветший сугроб
деревья, перегруженные снегом,
чтоб отдохнуть… освободиться чтоб –
перед другим немыслимым забегом –
в какую даль! – где из имён – лишь – Ты! –
озвученное шёпотом – не громче –
из страха потерять свои черты…
и стать – ещё – на голову – короче,
забыть деревьев старых имена,
как собственное имя, что в начале –
ещё упоминалось – плюс вина –
перед деревьями, что так и не назвали.

февраль 15. 2018 год


Рецензии