Я убийца

Я – убийца. Я душу свою убиваю.
Убиваю родных мне и близких людей.
Я ворую. С восторгом чужое хватаю.
Только лишь для себя, лишь для пользы своей.

Я – обманщик. Я – кладезь пустых обещаний.
Нет поступков, одни лишь пустые слова.
Женский пол, как объект сладострастных мечтаний.
Отдаюсь я разврату и блуду сполна.

Возлюбил вместо Бога земные блаженства,
Посылаю проклятья врагу своему.
Я считаю себя почти совершенством,
На убогих и нищих я просто плюю.

Своих мать и отца лишь тогда вспоминаю,
Когда мне что-то надобно срочно от них.
Я легко и охотно других осуждаю,
Но с обидой приму осужденья других.

Сотворил я кумира и ему подражаю,
И чужому успеху завидую я.
Я о славе, деньгах и о власти мечтаю,
Чтобы всё в этом мире было лишь для меня.

Христос слёзно просил жить по Божьим законам,
Когда принял распятие на Кресте за меня.
Я – преступник, духовный урод я зловонный,
Как с грехами такими меня носит земля.


Рецензии
Какое-то радостное горделивое покаяние получилось, но мне понравилось произведение своей правдой о натуре человеческой. Да! Человек таков! Он давно вышел из-под контроля Бога, как сбой в любой созданной разумом системе. И человечество ждёт с интересом свой конец.

Вехова Лариса   17.02.2018 20:31     Заявить о нарушении
Ждёт, не приближает?..

Дельфи Нео   17.02.2018 23:17   Заявить о нарушении
Он уже так прекрасен...

Оливер Торв   22.04.2018 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.