бродит месяц холодный...

Я не чую тебя…
Не слышу…
Вдруг иссякло
Твоё тепло…
Бродит месяц
Холодными
Крышами…
И стучится
В моё стекло…
Он принес мне
Ни цвет рассвета…
Ни огни
От далёких звёзд…
Он принёс
Обещание лета…
Щебет птиц…
Лепетанье берёз…
Месяц клялся,
Что не забудет -
В марте – оттепель…
В мае – жуки…
А в апреле –
Уже не будут
Люди помнить
Снега зимы…

С этим месяцу
Как-то легче…
Трудно  Светочу
Лишь со мной -
Если я ему
Не отвечу,
Что случилось
С моей
Головой…


Рецензии