Юмор

 О, юмор, братцы, лучшая  способность,
Увидеть  в жизни что- нибудь смешное,
Так , вроде бы и  мелкую подробность,
Но  показать  её  особое , живое.
Комично, озорно, беззлобно,
Изящно разрешив  проблемы,
Масштабно  эдак, или дробно,
Сломав заученные схемы.
Найти  словцо, рассеять  шутки,
И анекдоты, прибаутки,
Склонить упорство  ярким  смехом,
И завершить итог успехом.
О странных нравах – безобидно,
О пошлом  - иронично в точку,
Так говорить, чтоб стало видно,
Что пряталось  в подвале в бочку.
Быть добродушным , незлобивым,
Ведь слабости в нас есть и будут,
Душой , и  умственно    красивым,
 Что никогда не позабудут.
Ведь  юмор придаёт всем силы,
Спасает в передрягах разных,
С души снимает  тьму и гири,
Над ним и власть сама не властна!
Лишь об одном прошу ,читатель,
Старайся пошло не шутить,
Нас  по себе творил Создатель,
Его так  просто очернить.
Ведь пошлости и так довольно,
Попробуй ка  TV включи ,
Над всем шути  спокойно , вольно...

Над Богом, шефом и с любовью,
Тебя, прошу я - не шути.


Рецензии