Был азарт, да вот зараза был и вышел

       Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

                Фридрих Ницше

Был азарт, да вот зараза – был и вышел,
А дурман в дурную голову проник:
Знать бы способ сделать бывшее небывшим,
Отменить ошибки и забыть про них.
Пригляжусь – на самом деле, право, жалко
Потерять и самый несусветный бред.
Жизнь бывала то худа, то хороша, как...
Как погода в мае или в сентябре.
В ней случались и нескладные любови,
И походы в бестолковые места,
И запои выпадали, и побои,
В результате я и стал таким, как стал.
Пусть нескромно, но я сам собой доволен –
Хоть и пачкался, бредя по миру вброд,
А дороги избирал по доброй воле,
По возможности творя вокруг добро.
Незадолго до заката небо выше,
В холода теплей всегдашнего в жилье,
И не нужно делать бывшее небывшим,
И бессмысленно о прожитом жалеть.

                04.02.2018


Рецензии