Таскания

Раскинулась Таскания на холмах,
Где виноградники бушуют в гибких лозах,
Где кипарисы вдоль дорог стоят,
Где мягкий климат создал эту благодать.

О, дивный край Италии далекой,
Меня пленяешь ты, той широтой просторов,
Лазурью нежною над пашнями земли,
И виллой мраморной, что вижу я вдали.

Возможно ей уже пятьсот лет и не меньше,
Но в ней тот римский дух, ее далеких предков,
И дух царящий придает ей красоты,
И потому она так царственно стоит.

А холм и вилла, мой обманывают взгляд,
Из-за того, что принял местность я за Рай,
Но, нет конечно же, не может Рай быть здесь,
Здесь просто дивный край в благоухании весь.


Рецензии