Вернитесь рыцари

Мне ценен слог, который не щадит,
Пускай он как тавро жжет по живому
И в черно белом цвете осветит,
Пусть темную, но нужную дорогу.

Я не хочу   идти, куда ведут,
Смотреть картинку, что перстом укажут,
Команды выполнять по звонкому щелчку
И слушать бравые, но лживые доклады.

Я не щенок, чтоб мною понукать
И сахаром команду подытожить,
И не актер, чтоб роль свою играть,
И с режиссером никогда не спорить.

Терпеть   я не могу тосты,
В которых криком забивают душу
И слов высокопарных из толпы,
Клянущих всех и от того не нужных.

Я долго шел дорогой компромиссов
И много раз боролся сам с собой,
За то чтоб не уйти от ориентира,
Подаренного  детскою мечтой.

Хотел я быть отважным Дон Кихотом,
С драконами сражаться за любовь,
Дух рыцарства, взращенный благородством,
Был для меня дороже пустых слов.

Идут года, романтиков все меньше
И время рыцарей уходит на покой,
Вокруг становится все серым, неприличным,
Безликой песней из трусливых слов.

Вернитесь рыцари! В мой век несмелый,
Присягу вам на верность принесу,
К мечте из детства, я иду полвека,
Вернитесь рыцари! Я к вам всю жизнь иду.


Рецензии
Да,Александр,в наше время,
рыцарей нет и уже не будет!
А жаль...Пишешь хорошо,а в
остальном...пробел!

Надежда Рублевская   03.10.2018 10:09     Заявить о нарушении