Неулыбчивым, замкнутым утром

Неулыбчивым, замкнутым утром,
Ты увидишь, мечту на песке,
Кто-то пишет и верит кому-то,
Ну а ты, как всегда, налегке…

Ты не знаешь, последней надежды,
Ты не знаешь, остатка пути,
Ты своею тропою мятежной
И себя, пожелал обойти…

Как всё это наивно, нелепо,
Сердце спит: хоть кричи – не кричи,
Для спасения, напрочь ослепло,
Потеряло, от счастья ключи…

Но они, никуда не девались,
Они там, и остались лежать
И мгновенье, когда все смеялись,
Прекратится – нет времени спать.

Время кончилось – снова свобода
И напротив – спасенья ключи,
Только нет, для тебя, к ним прохода
И душа, ужасаясь, молчит,

И теперь лишь, надежда осталась:
Тот, над кем, ты смеялся давно,
Побеждая, двойную усталость,
Постучит, той молитвой в окно

За тебя, за себя, чтобы люди
Не гасили грехами огонь,
Кто Воскрес, Тот за нас, не забудет,
Только Веру в спасенье не тронь

И уверен, случится вдруг чудо,
Ты получишь, от счастья, ключи,
И в спасении, вечном пребудем,
И от счастья, Пасхально кричи

Неулыбчивым, замкнутым утром,
Ты увидишь, шаги на песке,
Ты последний за ними: минуты,
Что остались, видны вдалеке…

Андрей Логовский


Рецензии