Бессмертный друг

Если к Вам подойду и спущу с языка:
«Расскажи что-нибудь про сортир»,
Недовольно покрутите Вы у виска
И уйдете, ответив: «дебил».

Будь спокойней, внимательней Вы и умней,
Я подробно бы Вам рассказал,
Сколь весомую роль в длинной жизни моей
Этот метр квадратный сыграл.

Щелкнет свет, скрипнет дверь, озарится мой пресс
Напряженный, и взгляд мой безумен:
Я вбегу с туалеткой, чтоб сбросить тот вес,
Что уже организму не нужен.

Отдышавшись немного и таз облегчив,
Осмотрю интерьер ясным взором:
Серый ершик и коврик с картиной ночи,
Стенка плиткой с красивым узором.

Справа полка, где книги стоят в три ряда,
Здесь Есенин, Толстой, Пушкин, Блок,
А над баком, как стебель в полях резеда,
Стелет листья бумажный цветок.

Успокоит журчанье холодной воды,
И придет мимолетная грусть,
Вспомнив жизни своей молодые плоды,
Я с печалью в глазах улыбнусь.

И привидятся мне золотые года,
В кои я никогда не вернусь.
Не зови меня, детство лихое, туда –
На обманчивый зов не куплюсь.

Пролетают минуты, недели, года:
Человеком другим становлюсь.
И другая уже в моем баке вода,
Все другое, я с этим смирюсь.

Раньше было, сидел здесь и комикс читал,
Да уж возраста нынче иного:
Росомаху на Горького я поменял,
Спайдер-мена сменил Фет и Гоголь.

Из стеклянного глаза скупая слеза
Поплыла, щетину разрезая,
Неожиданно связь с бородой порвала,
Улетела, меня оставляя.

Вот и всплеск! Часть моей незаметной души
В туалетной воде растворится.
Так и жизнь, покорив много славных вершин,
Нас оставит и в небо умчится.

Я уйду, туалет же продолжит стоять,
Обновляемый свежей водою,
И напрасно в печали меня будет ждать,
Мысли друга оставив с собою.


Рецензии
Сергей,очень тронули этим стихотворением! Я и сам неровно дышу к белоснежному трону, но прочитав Ваши строки, точно теперь увеличу времяпрепровождение в этом столь важном квадратном метре!


Лютый Джон   23.04.2018 01:30     Заявить о нарушении