Прогулка

Когда ты гуляешь  по лесу,
И где заблудиться есть риск,
Себя облачаешь в завесу,
Не слыша волнения писк.

Когда же с тобой кто-то рядом,
И ты для него ориентир,
Уверенность, как награда,
Дается, раз есть командир.

Ответственность тоже давит
И действует на тебя,
Кто рядом - тебе он верит,
Волнуешься не за себя.

И все же из леса выводишь,
Хоть ты далеко и не ас,
До мест знакомых доводишь,
Неведомо, каждый раз.

И так мы по жизни плутаем,
Как в чащах лесных дорог,
Но раз нет сомнений, то знаем,
Придем на родной порог.


Рецензии