Шляпа

                На тему песни ансамбля На-На:
                " Упала шляпа, упала на пол
                И ветром шляпу, шляпку унесло
                Хоть всюду слякоть,не надо плакать
                Ну, было горе, было и прошло..."

У Шляпы, упавшей когда-то
Роман приключился с солдатом
Она, убежав от хозяйки,
Порхала на ближней лужайке.

Гонимая ветром и страстью,
Мечтала о будущем счастье.
Забыв,что была лишь предметом
На женской головке одетой.

Солдат поигрался и бросил.
Любовь у него в эту осень,
Как впрочем зимою и летом,
Была лишь с военным беретом.

А шляпа поля опустила,
И бренное "тело" тащила,
Хозяйку вдруг вспомнив, стыдливо
Прощенья просить поспешила.

Совсем  невдомёк, хулиганке-
Испортила жизнь той гражданке,
За призрачным счастьем порхая,
Чужое разбила, играя.

И пусть говорят:" Дело в шляпе"
Но важно судьбу "не прошляпить"
Убор головной - украшенье,
Пусть помнит свое назначенье.


Рецензии
Какая история! Класс!!! Очень здорово!

Авраменко Наталья   19.02.2018 07:37     Заявить о нарушении
Твоя похвала для меня , как Нобелевская премия! Очень большое Thank you! Обожаю тебя и горжусь такой замечательной, талантливой подружкой.

Татьяна Стецула   19.02.2018 08:40   Заявить о нарушении
Да ладно тебе, не преувеличивай мою значимость))))
Я просто тоже не успеваю везде заглядывать, все прочитывать))

Авраменко Наталья   19.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.