Колея

Всегда, я впереди телеги,
Бежал, по ложной колее.
И, лошадь жизнь,
Встряхнувши, слеги,
Совет бесценный, дает мне:
Садись, ты в сани. Будь спокоен.
Не надо, время погонять.
Даст Бог, мы все,
Пройдем дороги,
Не надо, колею менять.
И мы, пошли дорогой чинно,
И, жизнь, копытами стучит.
Но, все же, на дороге,
Длинной,
Душа, занозою болит.


Рецензии