Прости, февраль...

Прости, февраль, мои мечты о марте.
Свою весну я очень жду всегда.
Она придёт и примется азартно
Отогревать от холода и льда.

Она растопит снега баррикады
И вздыбит реки между берегов,
Влетит в окно грачей лихих руладой,
Освободив нас от зимы оков.

Она ворвётся, как всегда с напором,
Присущим только ей, моей весне.
И разольётся бойко по просторам
Водою вешней, взятою извне.

Он разбудит нас от долгой спячки
И позовёт куда-то на простор.
А солнца красный, раскалённый мячик,
Откатится с закатом за бугор.

Всё это скоро наконец случится.
А ты, февраль, прости за то меня,
Что не скрывая радостный улыбки,
Я жду тот день, когда придёт весна.

Ну, а зиме, скажу за  то спасибо,
Что отдохнуть дала душе моей
И что была и снежной, и красивой
На протяженье этих долгих дней.

И мне на пользу эта предышка,
Подаренная ласковой зимой..
Но чтоб не засидеться дома слишком,
Последую скорее за весной...


Рецензии