Закат

Мне снился сон, как на земле усталой
Полночная вдруг посветлела мгла,
И как багрянца сладостью запахла
Внезапно ветром раскаленная листва.

Мы рядом шли по бронзово-осенней,
Смурной степи, сведенные судьбой.
И солнце разгорелось красной тенью,
Окутавши сиянием нас с тобой.

В своих руках мои ладони грея,
Ты много говорил и невпопад.
Я на закат смотрела, цепенея.
А ты ему как будто не был рад.

А он сейчас, гранатово-молочный,
Слезами будто бьется на глаза.
И день на нем расцвел в сиянии сочном,
Как солнце медом терпким на губах...


Рецензии