Конверт

Ты вечное стихотворение
Плывущая в крови строка
Мне в полночь снова вдохновение
Откроет сквозняком глаза

И будет муза петь и плакать
Сидя на краешке стола
Дышать похмельным перегаром
На жало чёрного пера

Стакан и роковая проза
Винтом закрученная в грудь
Толь от любви толь от мороза
Мне было тяжело вздохнуть

Садятся звёзды в ложе неба
Согласно купленным местам
Чтобы увидеть как комета
Ныряет в чёрный океан

А я укрывшись одеялом
При свете восковых свечей
Пишу раскисшую поэму
Про красоту её очей

О волосах что пахнут мёдом
И руки греющие плоть
Я до неё считая вёрсты
Переходил разливы в брод

Там где то в майском цвете яблонь
Берёз измазанных в пыльце
Она укрывшись чёрной шалью
Читает книгу на крыльце

А я стеснением гонимый
Не в силах чувства распахнуть
Дни провожу в немых страданьях
А ночью не могу уснуть

Конверта белый треугольник
Исписанные вкось листы
Ей расскажите о поэте
Что погибает без любви

И мечась в розовых мечтаньях
Шагаю вверх вздымая пыль
Как в страшном сне ты у калитки
Стоишь обнявшийся с другим

Застыло сердце от удара
О небеса какой обман
Другому дали вы коснуться
К её волнующим губам
 
Слов не стесняясь шлю проклятья
Жесткости людской во след
Там на земле цветком ромашки
Лежал разорванный конверт


Рецензии