Монолог

Терпким светом лампа затухает.
Так и быть нам вместе допоздна.
Маслянистый запах овивает
За бокалом вновь бокал вина.

Ты спокоен, двигаясь чуть нервно.
Я пьяна. Тебе же невдомек.
Твое сердце – раненая серна,
А душа – горящий уголек.

Нам ли быть знамениям покорным?
Нам ли жить, скрываясь в духоте?
Как же стали мы себе негодны?
Как же стали чужды мы себе?

Ты прости. Вино то слишком крепко.
Нам расстаться час уж не далек.
Мое сердце – раненая серна.
А душа – остывший уголек.


Рецензии