наследие

Вечернею часто порою
Вдоль озёра тихо бреду
В тумане что, лёг над водою
И в старом сосновом бору

Как в детстве протаптывал тропы
С отцом на рыбалку вдвоём
Ходил за морожкой в болото
Один на охоту с ружьём

Чуть дальше шагнешь в Заозерье
Где высится сопка столбом
Растут вековые деревья
Собравшись на склоне гуртом

И даль открывает болота
Соколью и среднюю чисть
Бескрайние эти полотна
Уходят в небесную высь

Здесь вырос я и родился
В лесном благодатном краю
От предков любить научился
Свой дом и родную семью

И.А.Смирнов-Бургомистр


Рецензии