Ты спишь?

Ты наблюдал когда-нибудь заранее
Душа как просыпается во мне?
Поверишь ли, самой мне жутко странен
Свободный голос в сжатой тишине.

Ты чувствовал со мною воскрешенье,
Когда исчезла наносная грязь?
И расплелось пророчества сплетенье:
Столь важных слов бессмысленная связь…

Что ж, ты молчишь. Твои сокрыты веки
И млеют чуть в мечтательном бреду.
За этот миг без страха и сомнений
Твой трудный путь я за тебя пройду.

Моя душа проснулась рано, знаешь?
Но ты все также беспробудно спишь.
Потерянное в прошлом не исправишь.
Уснувшее вовек не пробудишь?


Рецензии