Ребятам Афганской войны

Это истинно боль не зажитая,
Это память времен позабытая,
Когда грузом под номером 200
Приходили нам скорбные вести.

Как с экрана скупое вещание
Матерям, что застыли в молчании,
Ждущих весточки сына заветной
С той земли, что считалась секретной.

Парни шли на войну неизвестную,
Полегли чужаками не местными,
Не по воле своей воевали,
Раны сердца жарой рубцевали.

Сколько выжило в той мясорубке,
Сколько сгинуло в той душегубке,
Не озвучено точно статистикой,
Не печатано то публицистикой.

Мало знали о том информации,
Но зато как бы всем компенсация,
Показали на танках гремящих
С той войны вывод войск уходящих.

Не сказать, что вернулись с победою,
Землю ту так война и преследует,
Только парням, что сложили головы,
Мы поклонимся памятью скорбною.


Рецензии
В конце... В том числе, последнее четверостишие(по моему) не доработано технически.

Игорь Фармазюк   26.02.2019 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.