Ива

Березы в золото оделись...
Оделись в золото дубы...
Стоят красивые деревья
И вниз слетают их листы.
А Осень тихо шепчет, Иве -
"Одень скорее сарафан."
Тот сарафан, что у Берёзы
Он все-ж красивый, не обман...
Прикинь к себе наряд Берёзы,
Прикинь наряд, хотя-б разок.
Такой наряд, златой Берёзы,
Там у ручья, где ветерок...
Но Ива молча отказалась
Надеть Берёзоньки наряд.
Ведь люди знают - это Ива,
"А не Берёза" - говорят...
Они ведь знают - Ива "Плачет"
И от того всё слёзы льёт,
Что не Берёза она вовсе,
То древо стройное, без слёз.
И знает Ива, что похожа
На куст Ракиты у ручья -
Они сегодня, две сестрицы
И между ними - та ничья...
Но Иву, Осень всё-ж оденет -
В красивый жёлтый сарафан.
И на Берёзу не похожа...
И комплимент ей - не обман...
Она ветвями окунулась
В зеркальный пруд,
Что в том лесу.
Стояла Ива любовалась,
Поправив длинную косу...


Рецензии
Трогательное, красивое стихотворение! Иве посвящение! Ниночка, всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.09.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное, за Вашу душевную
доброту, ведь добрых и отзывчивых людей
очень мало!!!!
Галина Ивановна, здоровья Вам!!

Нина Борисенко   11.09.2020 17:08   Заявить о нарушении