прощальный круиз

cовершаем с тобой наш прощальный круиз
"отдать якорь!", - тебе маякну.
"мы утонем", - сказал ты, "просто смирись".
наш корабль уходит ко дну.
у стихии свой нрав, с ней неравен бой,
сорвал ветер высокую мачту.
ты стоял отстранённый, уже не со мной,
для тебя ничего я не значу.
молила: "кинь шлюпку, спаси, капитан!"
но мольба оказалась бессильной.
верилось мне, проплывём океан
с капитаном надёжным, сильным.

в шлюпку прыгнул один, "настоящий храбрец"
я осталась на тонущем судне.
принимала смиренно печальный конец,
повторяла: "Бог нас рассудит".
я выжила чудом, встречаю рассвет,
но по-новой уже, в одиночку.
от того "капитана" простыл давно след,
я поставила жирную точку.

...о нём больше ни строчки


Рецензии