В ожидании счастья

            ***

     Не буду сердце рвать
     и душу успокою.
     Что не мое - судьба
     проводит стороной.
     Нам не дано узнать
     где счастье дверь откроет,
     а светлая тропа
     укажет дом родной.

     В печали серых дней
     злой рок винить не стоит.
     Лишь время даст ответ,
     что и кому важней.
     Но каждый раз сильней
     смятенье беспокоит,
     увижу ли рассвет
     в безмолвии ночей.

     Почувствую  ли вновь
     приливы вдохновенья
     в котором блеск очей
     огонь внутри зажжет.
     Я нежную любовь
     приму как откровенье
     и ласковость речей
     растопит сердца лед.

     Надеюсь что смогу
     вкусить нектар целебный
     и негою тепло
     наполнит естество.
     Как святость берегу
     его рецепт волшебный,
     но стужей ледяной
     живое обожгло.

     Я очень долго ждал
     прекрасный образ счастья.
     Сошедшая с небес,
     сложив свои крыла,
     сказала:- Ты устал.
     Прими любви причастье.
     Идем в края чудес,
     ведь ты меня искал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.