Человеку

 Утихни, брось метаться,успокойся.
 Однажды сядь подумай в тишине.
 О том, что всё приходит и уходит,
 О том, что остаётся на земле.

 Как вечность небо и сама земля,
 Как вечность солнце,воды и ветра,
 Как вечность люди с вечной суетой-
 Таков наш путь дорогою земной.

 Утихни, брось метаться,успокойся.
 Ищи в себе начало из начал.
 И никого и ничего не бойся,
 Какие бы невзгоды не встречал.

 Люби свой день, свой час,как мироздание,
 Люби родных и близких, и друзей,
 Люби и день, и ночь,и миг свидания,
 И жизнь свою,и всё, что будет в ней.
 1992г.


Рецензии