И голос мой выпархивал из рук

И голос мой выпархивал из рук,
И в легких набивалась стекловата.
И под ногами - мусор, листья, люк,-
Я шёл на ощупь по тесьме каната.

И видел отголоски поездов,
Болезненно полощущих по мозгу,
И крик в толпе:" Смотри, куда ты прешь!"
-Да,да, простите, да, забыл дорогу.

И падал ключ. Расшарканный бетон
Был у подъезда полностью заплеван.
И детский смех раздался из дворов.
Да, да, он оглушил. И я здесь вздрогнул.

Как отсырел от влажности подъезд,
Как облупилась краска под побелкой,-
Как изменилось все, что в жизни есть.
Как долго я не замечал все это.


Рецензии