Большинство поэтов- день вчерашний,

***
Большинство поэтов- день вчерашний,
А сегодня утро таково,
Что стихи шанли читать не страшно
И любить Россию сквозь него.
Милые березовые чащи,
Если повторяю много раз
Значит ты поэтом настоящим
Хочешь стать для человечьих масс.
Не ходить не мять в кустах багряных,
Если красота спасает мир,
То, сажать, Сергею, по карману
Липы прямо в мясо наших дыр.
Правда понял я не очень сразу
Отчего так люб ему Шираз,
А сегодня знаю: у Шираза
Очень, очень многое от нас.
И во мне Есенина всё больше,
Да и сам я весь простерт в него;
По любовь к Украине и Польше,
Даже дальше Бога самого


Рецензии