Красиво разводятся только мосты

«Красиво разводятся только мосты».
Засела в мозгу надоевшая фраза.
Понять не желает скептический разум,
Что мы не смогли избежать суеты.

Что мы не смогли избежать объяснений
Намеков бездумных и глупых речей,
Коротких свиданий, бессонных ночей
И душ, что скитаются нынче, как тени.

Что нам не узнать за печалью-разлукой,
Что стало с любовью безгрешно-святой.
С любовью, оставшейся просто мечтой,
Убитой неверьем и адскою мукой.

Вернуться назад? Нет ни воли, ни силы.
Вперед побежать? Все равно, что в обрыв.
Душа, задыхаясь, саднит, как нарыв
И знает лишь Бог, как тебя я любила.

Уйти, унестись, раствориться, как в бездне,
Чтоб больше не думать, не помнить, не ждать.
Ты знаешь, одной без тебя не летать
И боль моя вместе со мной не исчезнет.

Устала бродить средь людской пустоты.
Все, как-то свалилось внезапно и сразу.
Засела в мозгу надоевшая фраза:
«Красиво разводятся только мосты»

16.02.18. (12:20)

2-я редакция


Рецензии
Очень проникновенно Иришунь!!! Да в расставании нет ничего хорошего...Спасибо за очень качественный стих!!!
С теплом и нежностью

Александр Овчаренко-Гончаров   16.02.2018 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька!!!

С теплом к тебе)))

Ирина Стефашина   16.02.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.