География или геометрия

Адам построил свой чертог,
В нём стены, как четыре друга:
Юг, Север, Запад и Восток,
И рядом верная супруга.

Ей так же верен был супруг,
Но поступала с ним жестоко:
Шла с севера, уйдя на юг,
Ждал с запада – пришла с востока.

Он ревности не вынес мук,
Он развалил чертог свой грубо,
И очертил порочный круг:
В нём триста шестьдесят зарубок.

Вот азбука для юных пар:
Не делайте таких ошибок – 
Пусть ум, как тело, будет гибок,
Земля – ни рай, а просто шар.


Рецензии