про ленина

в олимпиаде по истории
учавствовать заставили меня.
и вот сижу в аудитории,
вокруг лишь шум и болтовня.
задания попались сложные,
и что тут делать? не пойму.
я очень тихо, осторожно
листочек свой переверну.
я не могу не вспомнить даты,
не сочинения писать!
не помню ни одной цитаты!
могу стихи лишь сочинять.
и вот решила я тогда,
листочек чистый я не сдам!
чуть-чуть подумав, погодя
я потянусь к карандашам.
и написала я там строчки
про ленина, про свои почки,
что он живёт внутри, во мне!
под сердцем, что горит в огне.
к стихам своим немного глупым,
рисунок я нарисовала.
вождя изобразила грубым,
огнём и сердцем описала.
пока всё делала я это,
училка, что сидела, эта
вокруг меня прошла и встала,
мои стихи, блин, прочитала!
и вот читает стих про ильича,
стоит и плачет, хохоча.
но ничего мне не сказала
(и хорошо, не наказала).
но вот и время моё вышло,
пора сдавать свои листы.
и я стояла неподвижно,
они ведь у меня пусты.
стихи свои я ей сдала,
и, глазки в сторону убрав,
домой почти бегом пошла,
не дожидаясь всех расправ.
но слышу крик я за спиной,
и одноклассник мой бежит.
кричит 'карина, стой'.
о боже мой, как он спешит!
кричит он мне 'твою работу,
ту, ленину написанную оду,
училка, на других не глядя,
читает. волосы пригладя,
она смеяться начала,
ведь ей понравился твой стих!'
я, засмущавшись, отошла.
а одноклассник мой утих.
мне стыдно было и смешно,
уже не важно это стало.
лишь жаль, стихотворенье не сохранено.
и навсегда оно пропало!


Рецензии